ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: জনপ্রিয় ইতালিয়ান খাবারের (Pasta Recipe) কথা বললে, আগে মাথায় আসে পিজ্জা ও পাস্তার নাম। পাস্তা কিন্তু নানা ধরণের হয়। আর রান্নার রকমফেরে, এর স্বাদও হয় ভিন্ন। পেনে পাস্তা, ফেটাচিনি পাস্তা, ফিউসলি পাস্তা আরও কিছু। এইসব পাস্তার কিন্তু নিজস্ব স্বাদ সেভাবে কিছু থাকে না, এই ধরণের পাস্তায় স্বাদ ও অন্যন্য এক মাত্রা যোগ করে বিভিন্ন ধরণের সস ও সিজনিং। আজ বাঙালি বাড়িতে পাওয়া যায় এমনকিছু উপাদান দিয়েই ঘরোয়া পাস্তা তৈরির বেশকিছু রেসিপি রইল আপনাদের জন্য।
রেড সস পাস্তা (Pasta Recipe)
প্রথমে টমেটো নিয়ে সেটাকে (Pasta Recipe) সাদা তেলে হালকা ফ্রাই করে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যাতে টমেটোর গায়ের ছাল যেন পুড়ে না যায়। তারপর যতক্ষণ না টমেটো সেদ্ধ হচ্ছে ততক্ষন সেটাকে ভাপে সেদ্ধ করতে হবে। এবার টমেটোগুলো সরিয়ে রেখে ঠাণ্ডা করে নিন। ঠাণ্ডা হবার পর টমেটোগুলোকে একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন।
আরও পড়ুন: Posto Nonveg Recipe: ঝিঙে-আলু পোস্ত নয়, খেয়ে দেখুন পোস্তের আমিষ রেসিপি!
ব্লেন্ড করা টমেটোর মিশ্রণ (Pasta Recipe) একটা ননস্টিক প্যানে ঢেলে তার মধ্যে স্বাদমতো লবণ, অল্প চিলি ফ্লেক্স, অরিগ্যানো দিয়ে দিন। এরপর সেদ্ধ করা পাস্তা ওই মিশ্রণে দিয়ে দিন। পাস্তার সেদ্ধ করা জলও অল্প করে দিতে পারেন। গ্রেট করে দিয়ে দিন অল্প একটু চিজ।
হোয়াইট সস পাস্তা (Pasta Recipe)
আগে সাদা তেল দিয়ে (Pasta Recipe) ফিউসলি পাস্তা সেদ্ধ করে নিন। তারপর একটা পাত্রে পরিমানমত দুধ দিন। দুধের সঙ্গে যোগ করুন অর্ধেক কাটা পেঁয়াজ ও একটা লবঙ্গ। দুধ ফুটে ঘন হয়ে এলে সেটাকে ঠাণ্ডা করে নিন। এরপর একটা ননস্টিক প্যানে অল্প বাটার দিন, তার মধ্যে মেশান ১/২ চামচ ময়দা। দিয়ে এমনভাবে দুধ মেশান যাতে লাম্পস না থাকে। এরপর একে একে তার মধ্যে দিয়ে দিন পাস্তা ও গ্রেট করা চিজ। ইচ্ছে হলে অরিগ্যানো ছড়িয়ে দিন।

পালং পাস্তা
আগে পালং শাক এনে ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর পালং শাক ব্লাঞ্চ করে নিন। ব্লাঞ্চ করার পরে সেটাকে মিক্সিতে বরফ দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। ব্লেন্ড করার পর ছেঁকে নিন। পাস্তা সেই জলেই সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ পাস্তায় টমেটো সস, চিজ, নুন মেশান। তবেই রেডি পালং পাস্তা।