ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 11)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নায় হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। আজকে রসনা আসান আপনাদের শেখাবে মসুর ডালের বড়ার তরকারির রেসিপি। শিখে নিন কীভাবে বানাবেন মসুর ডালের বড়ার তরকারি।
মসুর ডালের বড়ার তরকারির উপকরণ (Rasona Asan Episode 11)
মুসুর ডাল
তেজপাতা
টম্যাটো
লবঙ্গ
নুন
ঘি
হলুদ
আদা বাটা
ময়দা
কাঁচালঙ্কা
সর্ষের তেল
আলু
নেচার পিওর
কড়াইশুঁটি
রাইস ব্র্যান অয়েল
কাশ্মীরি লঙ্কা
শুকনো লঙ্কা
জিরে গুঁড়ো
এলাচ

আরও পড়ুন: Rasona Asan Episode 7: আজ কাতলা ভাপা রেসিপি নিয়ে হাজির ‘রসনা আসান’

মসুর ডালের বড়া তরকারির পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 11)
প্রথমে ৩-৪ ঘণ্টা ভেজানো মুসুর ডালটাকে টমেটো, নুন, হলুদ দিয়ে মিহি করে বেটে নিয়ে, মুসুর ডাল বাটায় এক চামচ ময়দা মিশিয়ে গরম তেলে বড়াগুলোকে ভেজে নিতে হবে। কড়াইতে অল্প ঘি ও তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা, এলাচ, তেজপাতা, লবঙ্গ ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে, কড়াইতে একে একে ভেজে রাখা আলু, টমেটো, কড়াইশুঁটি দিয়ে, তারপর হলুদ, কাশ্মীরি লংকা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন (Rasona Asan Episode 11)। এরপর ভেজে রাখা বড়া ও পরিমাণমত জল দিয়ে ফুটিয়ে নিলেই তৈরী মুসুর ডালের বড়ার তরকারি। সার্ভ করার সময় ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে দিতে পারেন।