ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 24)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নাই হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। বাঙালির যে কোনো মাছের পদই অত্যন্ত প্রিয়। কথাই আছে মাছে ভাতে বাঙালি। মাছ ছাড়া কি বাঙালি ভাবা যায়? আজ রসনা আসান হাজির হয়েছে রইমাছের মজাদার এক রেসিপি নিয়ে। এই রেসিপি নাকি প্রায়ই রান্না হত ঠাকুর বাড়িতে তাই এর নাম ঠাকুর বাড়ির রুইমাছ। শিখে নিন তবে কীভাবে বানাবেন এই রেসিপি।
ঠাকুর বাড়ির রুইমাছ উপকরণ (Rasona Asan Episode 24)
- রুই মাছ
- পেঁয়াজ বাঁটা
- রসুন বাঁটা
- আদা বাঁটা
- কাঁচা লঙ্কা বাঁটা
- গোল মরিচের গুঁড়ো
- টক দই
- নুন
- মসুর ডাল
- রিং করে কেটে রাখা পেঁয়াজ
- রিং করে কেটে রাখা পাতি লেবু
- তেল

ঠাকুর বাড়ির রুইমাছ পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 24)
একটা বাটিতে রুই মাছ নিয়ে পেঁয়াজ বাঁটা, আদা বাঁটা, রসুন বাঁটা, কাঁচা লঙ্কা বাঁটা, গোল মরিচ গুঁড়ো, পরিমাণ মতো টক দই ও নুন দিয়ে ৩০ মিনিট মতো ম্যারিনেট করে রাখুন। মসুর ডাল শুকনো খোলায় ভেজে নিন। ডাল গুঁড়ো করে নিন মিক্সারে। ম্যারিনেট করা মাছ একটা করে নিয়ে ডাল গুঁড়ো মাখিয়ে নিন (Rasona Asan Episode 24)। প্যানে তেল গরম হয়ে এলে মাখিয়ে রাখা মাছ গুলো ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে প্লেটে তুলে রিং করে কেটে রাখা পেঁয়াজ ও লেবু দিয়ে পরিবেশন করুন।