ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 26)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নাই হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। দরজায় দাঁড়িয়ে পয়লা বৈশাখ। বাঙালির নিজের উৎসব, আপন উৎসব। বৈশাখ মানেই গরম। এই গরমে সামান্য স্বস্তি দিতে রসনা আসান আপনাদের জন্য আজ নিয়ে এসেছে নববর্ষ স্পেশাল গরমের রেসিপি আমপোড়া শরবত। শিখে নিন তবে কীভাবে বানাবেন এই শরবত।
আমপোড়া শরবত উপকরণ (Rasona Asan Episode 26)
- পুড়িয়ে রাখা কাঁচা আম – দু’টো
- চিনি
- বিট লবণ
- পুদিনা পাতা
- ভাজা জিরে গুঁড়ো
- ঠাণ্ডা জল
- বরফ কুচি

আমপোড়া শরবত পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 26)
প্রথমে আম দুটোকে ভালো করে পুড়িয়ে তার খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে একটা ছাঁকনির সাহায্যে ভালো করে আমের পাল্প বের করে নিন। এবার সেই পাল্পের মধ্যে চিনি, বিট লবণ, ভাজা জিরে গুঁড়ো, পুদিনা পাতা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর একটা মিক্সিং জারে অল্প ঠাণ্ডা জল দিয়ে মিক্স করে নিলেই তৈরী আমপোড়া শরবত (Rasona Asan Episode 26)। সবশেষে গ্লাসে বরফ কুচি, পুদিনা পাতা, ভাজা জিরে গুঁড়ো দিয়ে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা আমপোড়া শরবত।