ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 33)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নাই হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। মাছ মানেই বাঙালির অত্যন্ত প্রিয়। তাই মাছের যে কোনো পদ যে কোনো বাঙালির মন ভালো করতে যথেষ্ট। সেই মাছের একটা অন্যরকম মজাদার পদ শিখুন দেখি আজ। চিন্তা কী? শেখাবে ‘রসনা আসান’। আজ শিখে নিন একদম অন্য রকম স্বাদের গ্রিল্ড ফিশ লেমন বাটার সস।
গ্রিল্ড ফিশ লেমন বাটার সস উপকরণ (Rasona Asan Episode 33)
- মাছ
- গোলমরিচ গুঁড়ো
- নুন
- লেবুর রস
- ময়দা
- কর্ণফ্লাওয়ার
- চিলি ফ্লেক্স
- পার্সলে
- বাটার
- রসুন কুচি
- মধু

আরও পড়ুন: Rasona Asan Episode 32: মুখে লেগে থাকবে এমন স্বাদ ও সুগন্ধের পনির মালাই কোপ্তা।Paneer Malai Kofta
গ্রিল্ড ফিশ লেমন বাটার সস পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 33)
মাছ চৌক ভাবে কেটে গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন ও লেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। একটা প্লেটে ময়দা নিয়ে তাতে দু’চামচ কর্ণফ্লাওয়ার, নুন, একটু গোলমরিচ গুঁড়ো, সামান্য চিলি ফ্লেক্স, সামান্য পার্সলে দিয়ে সব একসাথে মিশিয়ে নিন। ওই মিশ্রণ দিয়ে মাছ গুলো মেখে নিন। একটি প্যানে বাটার দিন (Rasona Asan Episode 33)। গরম হয়ে গেলে একটি একটি করে মাছ দিয়ে ভেজে নিন। সস বানানোর জন্য কড়াইয়ে বাটার, রসুন কুচি, নুন দিয়ে তাতে ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে দিন। তারসাথে সামান্য গোলমরিচ এবং চিলি ফ্লেক্স দিন। কড়াইয়ে লেবুর রস ছড়িয়ে দিন। সামান্য পার্সলে যোগ করুন। সব শেষে দিন পরিমাণ মত মধু। ব্যাস প্লেটে তুলে পরিবেশন করুন।