ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 35)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নাই হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। ডিমের অমলেট বা ডিমের ঝোল ভাত দিয়ে তো প্রায় খান। আজ একটু অন্য ভাবে ট্রাই করবেন নাকি? শিখে নিন কীভাবে বানাবেন ডিমের অমলেটের ঝোল। হতেই পারে এই রেসিপিই হয়ে উঠতে পারে আপনার ভীষণ প্রিয়। শিখে নিন রেসিপি।
ডিমের অমলেটের ঝোল উপকরণ (Rasona Asan Episode 35)
- ডিম
- আলু
- পেঁয়াজ কুচি
- টমেটো কুচি
- কাঁচা লঙ্কা
- আদা বাঁটা
- রসুন বাঁটা
- কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
- হলুদ গুঁড়ো
- গরম মশলা
- ধনে পাতা কুচি
- নুন
- তেল

ডিমের অমলেটের ঝোল পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 35)
কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম হয়ে এলে সামান্য লবণ দিয়ে ডিম ভেজে নিন (Rasona Asan Episode 35)। গ্রেভি বানানোর জন্য প্রথমে কড়াইয়ে তেল দিয়ে আলু ও পেঁয়াজ ভেজে নিন। তাতে দিন টমাটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা, আদা বাঁটা, রসুন বাঁটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো। এবার ভালো করে নেড়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। তারপর ঢাকনা খুলে পরিমাণ মত লবণ ও সামান্য গরম মশলা দিন। এরপর ভেজে রাখা অমলেট গুলো দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ রেখে প্লেটে তুলে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।