ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 7)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নায় হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। আজকে রসনা আসান আপনাদের শেখাবে কাতলা ভাপা। শিখে নিন একটু অন্যভাবে কীভাবে বানাবেন কাতলা ভাপা।
কাতলা ভাপার উপকরণ (Rasona Asan Episode 7)
- ২ টুকরো টাটকা কাতলা মাছ
- ১ টেবিল চামচ হলুদ সর্ষে
- ১ টেবিল চামচ কালো সর্ষে
- ১ টেবিল চামচ পোস্ত
- কয়েকটি কাঁচা লঙ্কা (পরিমাণ স্বাদ অনুযায়ী)
- ১ টেবিল চামচ টক দই
- স্বাদ অনুযায়ী নুন
- সামান্য জল (পেস্ট বানানোর জন্য)
- পরিমাণমতো সর্ষের তেল

আরও পড়ুন: Rasona Asan Episode 6: হাঁসের ডিমের কারি খাইয়ে জিতুন সবার মন, আজ ‘রসনা আসান’ শেখাবে এর রেসিপি
কাতলা ভাপার পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 7)
প্রথমে কাতলা মাছ ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে (Rasona Asan Episode 7)। এরপর মিক্সারে হলুদ সরিষা, কালো সরিষা, পোস্তদানা, কাঁচা লঙ্কা, টক দই, নুন ও সামান্য জল দিয়ে মসৃণ পেস্ট তৈরি করতে হবে। এরপর এই পেস্টের সাথে সরিষার তেল মিশিয়ে মাছের গায়ে ভালোভাবে মাখিয়ে কিছুক্ষণ ম্যারিনেট করতে হবে। একটি স্টেইনলেস স্টিলের টিফিন বক্সে সরিষার তেল মাখিয়ে মাছের টুকরোগুলো সাজিয়ে রাখতে হবে। উপর থেকে আরও একটু কাঁচা সরিষার তেল ও কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে দিতে হবে। এরপর বক্সের ঢাকনা ভালোভাবে বন্ধ করে স্টিমারে ১৫-২০ মিনিট ভাপে রান্না করতে হবে। গরম গরম পরিবেশন করুন।