ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 8)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নায় হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। আজ হল দোল পূর্ণিমা বা হোলি। প্রতিটা মানুষের আজ অত্যন্ত আনন্দের একটা দিন। রঙের জোয়ারে আনন্দে মাতবেন সবাই। তবে বাঙালীর দোল পূর্ণিমা একটু অন্যরকমই হয়। কারণ এই উৎসবে যোগ হয় নানারকম মজাদার খাবার। সেরকমই আজকের এই রঙের স্পেশাল দিনে রসনা আসান তেমনই একটি মজাদার রেসিপি নিয়ে হাজির আপনার কাছে। আজ শিখে নিন দইবড়ার রেসিপি।
দই বড়ার উপকরণ (Rasona Asan Episode 8)
১ কাপ অড়হর ডাল (৬-৮ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখা)
১ চা চামচ আদা বাটা
২টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
১/২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
লবণ স্বাদমতো
১ চিমটি হিং (ঐচ্ছিক)
তেল (ভাজার জন্য)
২ কাপ টক দই
১ টেবিল চামচ চিনি
১/২ চা চামচ বিট লবণ
১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
ধনেপাতা কুচি
তেঁতুল চার্টনি বা মিষ্টি চার্টনি

আরও পড়ুন: Rasona Asan Episode 7: আজ কাতলা ভাপা রেসিপি নিয়ে হাজির ‘রসনা আসান’

দই বড়ার রেসিপি (Rasona Asan Episode 8)
ভেজানো ডাল থেকে জল ঝরিয়ে নিয়ে ব্লেন্ডারে আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, জিরে গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন (Rasona Asan Episode 8)। এরপর গরম তেলে ব্যাটারের মাঝখানটা সামান্য ফাঁকা করে ভেজে নিন। একটি বাটিতে টক দই, চিনি, নুন, গোলমরিচ, বিট নুন ও ভাজা জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। তারপর গন্ধের জন্য সামান্য হিং মিশিয়ে নিন। এবার দই ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে বড়াগুলোকে দই-এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। এরপর দইবড়াগুলোকে অন্য প্লেটে তুলে তার ওপর থেকে ভাজা জিরে গুঁড়ো, চাট মশলা, বিট নুন, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, তেঁতুলের চাটনি, ঝুরিভাজা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।