ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: খাদ্যরসিক বাঙালীর চিংড়ির মালাইকারি সবসময়ের প্রিয়(Rui And Pabda Malaikari)। তবে চিংড়ি থেকে মুরগী মালাইকারি কি সবসময় ভালো লাগবে? খেয়ে দেখুন তো একবার অন্য মাছের মালাইকারি। এই মাছের মালাইকারি পদ রেঁধে খাইয়ে খুব সহজের সক্কলের মন জয় করে নিতে পারেন আপনি। তাই দেরি না করে শিখে নিন কীভাবে বানাবেন রুই ও পাবদা মাছের মালাইকারি।
রুই মালাইকারির উপকরণ (Rui And Pabda Malaikari)
৬ টুকরো রুই মাছ, ২ ইঞ্চি পাতলা করে কাটা আদা, ৮/১০ কোয়া রসুন, ২ টো বড় পেঁয়াজ কুচি, ১০/১২ টি কাজু বাদাম, ১টেবিল চামচ মালাই, ১টেবিল চামচ ঘি, ১/২ কাপ সয়াবিন তেল, ৩ টে এলাচ, ২ টে দারুচিনি, ২ টো তেজপাতা, ২টেবিল চামচ টক দই, ১/২চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, পরিমাণ মত জল, স্বাদ মত লবণ, ১ চা চামচ চিনি(Rui And Pabda Malaikari)।
রুই মালাইকারির পদ্ধতি (Rui And Pabda Malaikari)
রুই মাছগুলো ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে এতে টকদই গোলমরিচ গুঁড়া, হলুদ ও সামান্য লবণ মাখিয়ে রাখতে হবে(Rui And Pabda Malaikari)। এবার মসলার তৈরির জন্য মাছ, মালাই, তেল, ঘি, কাজু বাদে বাকি সব উপকরণ ১ কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ দিতে হবে। মিশ্রণটি সেদ্ধ হয়ে এলে জল সামান্য থাকতে থাকতে নামিয়ে ঠান্ডা করে এবার কাজুবাদাম ও মালাই, দুইটা কাঁচা মরিচ ও চিনি ভালো করে বেটে নিতে হবে বা ব্লেন্ড করে নিতে হবে।

আরও পড়ুন: Murgi And Chingri Malaikari: দুই চেনা মালাইকারি একটু অন্যভাবে, আজ রেসিপি মুরগি ও চিংড়ি মালাইকারির
কাজু এবং বেরেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন
এবার ১টি পাত্রে তেল ও ঘি গরম করে হাফ কাপ মত পেঁয়াজ ভেজে করে উঠিয়ে নিতে হবে এবার এই তেলেই করে রাখা মসলা দিয়ে মাঝারি আঁচে কষাতে হবে। এবার মেখে রাখা মাছ ভেজে নিয়ে কষানো মসলায় দিয়ে দিতে হবে। মাছের এপিঠ ওপিঠ উল্টে দিতে হবে যেন মসলায় মাছটা ভালো করে রান্না হয়ে আসে। গ্ৰেভিটা ভালো করে ফুটে উঠলে এবং তেল উপরে উঠে এলে সামান্য চিনি দিয়ে নামিয়ে নিন। পরিবেশনের জন্য উপরে কাজু এবং বেরেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
পাবদা মালাইকারির উপকরণ
১০ টা পাবদা মাছ, ১ কাপ সর্ষের তেল, ৬-৭ টি কাঁচা লঙ্কা চেরা, ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ টমেটো বাটা, ১\২ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ ধনে জিরে মৌরি বাটা, ৪ চা চামচ কাজু পোস্ত আর চারমগজ বাটা, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো, পরিমাণ মত লবণ ও চিনি, পরিমাণ মত দুধের সর, ২-৩ টুকরো দারচিনি, ১ কাপ দুধ।
আরও পড়ুন: Evening Snacks Recipe: সন্ধ্যার স্ন্যাক্সের জন্য শিখে রাখুন জিভে জল আসার মতো দুই রেসিপি
পাবদা মালাইকারির পদ্ধতি
প্রথমে মাছগুলো ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিতে হবে(Rui And Pabda Malaikari)। তারপর গ্যাস এ করাই বসিয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে। এরপর তেলে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা ও দারচিনি ফোরন দিতে হবে। তারপর করা তেলের মধ্যে পেঁয়াজকুচি রসুন কুচি দিয়ে একটু নেড়ে মধ্যে পেঁয়াজ টমেটো বাটা ও আদা বাটা দিয়ে দিতে হবে। একটু নেড়েচেড়ে তারপর জিরে ধনে মৌরি বাটা দিতে হবে।

দুধের সর দিতে হবে
আবার একটু নেড়েচেড়ে তারপরে হলুদ গুঁড়ো কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো চিনি এবং নুন,কাঁচা লঙ্কা চেরা দিতে হবে।এবং ভালো করে নাড়াচাড়া করে তার ওপরে কাজু পোস্ত চালমগজ পাড়া দিয়ে দিতে। মসলাটা ভালো করে কষা হয়ে গেলে তার মধ্যে দুধের সর দিতে হবে। দিয়ে ভালো করে নেড়ে এক কাপ মত লিকুইড দুধ দিতে হবে। সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে তারপরে একে একে মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে। মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।