Last Updated on [modified_date_only] by Sumana Bera
ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: রাজ্যজুড়ে জাঁকিয়ে শীতের আমেজ। বাড়ির বাইরে বেরোতে মন চাইছে না, অথচ ঘরে থেকেই রকমারি খাবার খাওয়ার মন ছাইছে? একটু গরম গরম কিছু খেতে ইচ্ছে করছে? এই পরিবেশে কী খাবেন ভাবছেন? এই রকম আবহাওয়ায় স্যুপ (Soup Recipes) খেতে কিন্তু দারুণ লাগবে। আর স্যুপ খেতে কে না ভালবাসে! ঠান্ডা আবহাওয়ার সঙ্গে আপনার পছন্দের ধোঁয়া-ওঠা স্যুপ কিন্তু শীতের আমেজটাই অন্য রকম করে দিতে পারে। তাই শীত উঁকি দিতেই ঝটপট জেনে নিন রকমারি সুস্বাদু স্যুপের রেসিপি।
চিকেন নুডল স্যুপ (Soup Recipes)
উপকরণ:
প্রথমেই লাগবে ৪ কাপ চিকেন স্টক
১টি বোনলেস চিকেন ব্রেস্ট
১ চা চামচ আদাকুচি
রসুনকুচি ১ কোয়া
নুডলস ৫০ গ্রাম
সুইট কর্ন ২ টেবিল চামচ (ঠান্ডা করা)
মাশরুম ২-৩টে (সরু করে কাটা)
২টি কুচনো পেঁয়াজকলি
সয়া সস ২ চা চামচ
প্রণালী:
কড়াই গরম করে কড়াইতে চিকেন স্টকটা ঢেলে দিন। এরপর তাতে চিকেন ব্রেস্ট, আদা ও রসুনকুচি দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন (Soup Recipes) । সিদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ কমিয়ে হালকা করে ঢাকা দিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন। এতে চিকেন নরম হবে। এবার চিকেনটা স্টক থেকে বার করে ছোট ছোট টুকরো করে কুচিয়ে নিন। এবার চিকেনকুচি, নুডলস, সুইট কর্ন, মাশরুমস, পেঁয়াজকলি কড়াইতে রাখা স্টকে মেশান। এবার উপর থেকে সয়া সস ছড়িয়ে দিন। মিনিট চারেক পর নুডলস নরম হয়ে গেলে নামিয়ে বাটিতে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুন: Pithe Recipe: পৌষ পার্বণ মানেই বাঙালির পিঠে পুলি উৎসব, রইল বাংলার ঐতিহ্যবাহী পিঠের রেসিপি
চিকেন স্যুপ (Soup Recipes)
উপকরণ:
মাখন ৩ টেবিল চামচ
দু কাপ ছোট ছোট করে কাটা বাঁধাকপি
চিকেন স্টক ৬ কাপ
১ টেবিলে চামচ টম্যাটো পেস্ট
১টা গাজর
পিঁয়াজ
১ কোয়া রসুন
প্রণালী:
একটি বড় পাত্র মাঝারি আঁচে মাখন দিয়ে গরম করুন। তারপর মাখনের মধ্যে টুকরো টুকরো করে কাটা বাঁধাকপি ঢেলে দশমিনিট মতো নাড়িয়ে নিন। এরপর টম্যাটো পেস্ট ২ কাপ ঢেলে পাত্রটি ঢেকে দিন। এভাবেই ৩০ মিনিট ধরে রান্না করুন। একটি ছোট ফ্রাইং প্যানে মাঝারি আঁচে আবার কিছু মাখব গলিয়ে নিন। (Soup Recipes) গাজর, পিঁয়াজ ঢেলে ১০ মিনিট ধরে রান্না করুন। এবার বাঁধাকপির মধ্যে মাখনে ভাজা গাজর ও পিঁয়াজ মিশিয়ে আঁচ কমিয়ে ১০ মিনিট মতো রান্না করুন। এরপর এর মধ্যে চিকেনের স্টক ও কয়েক টুকরো চিকেন ঢেলে দিন। ১০ মিনিট মতো রেখে, ওভেন থেকে নামিয়ে নিন। পরিবেশন করুন গরম গরম বাঁধাকপি ও চিকেন স্যুপ।
আরও পড়ুন: Share Market Crash: সেনসেক্স ও নিফটির বড় পতন, বাজার থেকে উধাও ১৪ লক্ষ কোটি!

চিকেন সালসা স্যুপ (Soup Recipes)
উপকরণ:
৪ কাপ জল
পরিমানমতো চিকেন
১ টা বাঁধাকপি
৫টি বড় আলু
১ টা বড় গাজর
১টা বিট
১টা পেঁয়াজ
তেজ পাতা
২ টেবিল চামপ টম্যাটো পেস্ট
১ কোয়া রসুনের
প্রণালী:
প্রথমেই পরিমাণমতো চিকেন দিয়ে চিকেন স্টক বানিয়ে ফেলুন। স্টক তৈরি করার সময় অবশ্যই মাংস থেকে হাড় আলাদা করুন। চিকেন স্টককে ফোটানোর সময় ডুমো ডুমো করে কাটা আলুগুলিকে ফুটিয়ে নিন। চিকেন স্টক ফুটে গেলে এর মধ্যে চৌকো চৌকো করে কাটা বিট ঢেলে দিন। এরপর তেজপাতা যুক্ত করুন। ছোট ছোট করে গাজর কেটে নিন, মাখন দিয়ে ভাল ভেজে নিন গাজর। একইভাবে, পেঁয়াজ কেটে দুই দিকে ভেজে নিন। এর মধ্যে টম্যাটো পেস্ট মিশিয়ে নিন। ভাল করে ভেজে নিন। তারপরে ছোট ছোট করে কাটা বাঁধাকপি ঢেলে দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে নিন। পুরো মিশ্রণটিকে (Soup Recipes) আলু ও চিক স্টকের মধ্যে ঢেলে দিন। পাত্রটিকে ঢেকে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিন। তৈরি আপনার বিট ও চিকেন স্যুপ।