ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: অনেকেই মাছ মাংসের থেকে বেশি ভালবাসেন পনির(Stuff Paneer Paratha)। নিরামিষ খাওয়ার দিন হলে সবার আগে পনিরের কথাই মাথায় আসে সকলের। পনিরের বিভিন্ন রকম রেসিপি বানিয়ে খান অনেকেই। এই নানান ধরনের রেসিপি নিয়ে আপনার কাছে হাজির করার পালা এবার আমার। শিখে নিন নানান ধরনের পনিরের রেসিপি। আজ রেসিপিতে রয়েছে স্টাফ পনির পরোটা। শিখে নিন কীভাবে বানাবেন।
স্টাফ পনির পরোটা উপকরণ (Stuff Paneer Paratha)
১ বাটি আটা
১ টেবিল চামচ তেল ময়ানের জন্য
স্বাদ মত নুন
১ কাপ গ্রেট করা পনির
১ কাপ গ্রেট করা গাজর
১/২ কাপ কুচানো ধনে পাতা
১ কাপ কুচানো পেঁয়াজ
২ টো কাঁচা লঙ্কা কুচি
১ টেবিল চামচ গ্রেট করা আদা
স্বাদ মত নুন
১ চা চামচ আমচুর পাউডার
১ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স
১ চা চামচ অরিগ্যানো
পরিমাণ মত ভাজার জন্য ঘী
স্টাফ পনির পরোটা পদ্ধতি (Stuff Paneer Paratha)
প্রথমে আটা তেল আর অল্প নুন দিয়ে মিশিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে পরটার আটা টা নরম করে মেখে রাখতে হবে। এবার পুরের সব জিনিস এক জায়গাতে করে, একটা বাটিতে সব উপকরণ খালি ঘী ছাড়া নিয়ে আলতো করে মিশিয়ে নিতে হবে। পুর রেডী হয়ে গেল। এবার মেখে রাখা আটার থেকে লেচি কেটে গোল রুটির মতো বেলে নিতে হবে।

খামের মত বানিয়ে নিন
তারপর ওতে মাঝখানে অনেকটা করে পনিরের পুর (Stuff Paneer Paratha) টা রেখে চার দিক দিয়ে ফোল্ড করে একটা খামের মত বানিয়ে নিতে হবে। এবার একটু শুকনো আটা লাগিয়ে আলতো করে চার দিক থেকে বেলে নিতে হবে। একটা তাওয়া গরম করে তাতে বেলে রাখা পরোটা দিয়ে ঘী দিয়ে দুই দিক টা ক্রিসপি করে ভেজে নিতে হবে। রেডী হয়ে গেল স্টাফ পনির পরোটা। এটা আচার দিয়ে বা দই দিয়ে সার্ভ করা যায়।

আরও পড়ুন: Schezwan Paneer And Paneer Pakora: আজ রেসিপিতে স্ন্যাক্সের জন্য পনির পকোড়া ও সেজওয়ান পনির