ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: ট্রাইব টিভির নতুন রান্নার শো ‘রসনা আসান’ (Rasona Asan Episode 32)। যেখানে রান্না হবে সহজ ও মজাদার। সহজভাবে রান্না করা শিখলে কোনো রান্নাই হবে না কঠিন। ঠিক তেমনভাবে খুব সহজ পদ্ধতিতে সহজভাবে এই রান্নার শো থেকে রান্না শিখে নিতে পারবেন আপনিও। তার জন্য অবশ্যই চোখ রাখতে হবে রসনা আসান-এ। অনেকেই ভালোবাসেন পনির। এদিকে আবার মালাইকারি প্রেমী অর্ধেক বাঙালীই। খেয়ে দেখুন তো একবার দুইয়ের মিশ্রণে এই নিরামিষ পদ। এই পনিরের পদ রেঁধে খাইয়ে খুব সহজের সক্কলের মন জয় করে নিতে পারেন আপনি। বিশেষ করে যারা নিরামিষ খান, তাঁদের জন্য তো অমৃত। তাই আর দেরি না করে শিখে নিন কীভাবে রাঁধবেন পনির মালাই কোপ্তা।
পনির মালাই কোপ্তা উপকরণ (Rasona Asan Episode 32)
- গ্রেড করে রাখা পনির
- গ্রেড করে রাখা আলু
- কর্নফ্লাওয়ার
- গোলমরিচ গুঁড়ো
- নুন
- কাজু
- কিশমিশ
- কাজু বাঁটা
- আদা বাঁটা
- রসুন বাঁটা
- ফ্রেশ ক্রিম
- টমাটো পিউরি
- বাটার
- হলুদ গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- ধনে গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- পেঁয়াজ কুচি
- গরম মশলা গুঁড়ো

পনির মালাই কোপ্তা পদ্ধতি (Rasona Asan Episode 32)
একটি পাত্রে গ্রেড করা আলু, গ্রেড করা পনির, কিছুটা কর্নফ্লাওয়ার, মরিচ গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। এবার ছোট ছোট বলের আকারে গড়ে নিয়ে বল গুলিতে একটা করে কাজু ও কিশমিশ দিয়ে দিন (Rasona Asan Episode 32)। কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম হয়ে এলে বল গুলো ভেজে নিন। গ্রেভি বানানোর জন্য কড়াইয়ে বাটার দিয়ে গরম হয়ে এলে তাতে দিন পেঁয়াজ কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, টমেটো পিউরি, সামান্য নুন, রসুন বাঁটা, আদা বাটা। ভালো করে নেড়ে কষে নিন। তাতে দিন কাজু বাঁটা, ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে নাড়তে থাকুন। পরিমাণ মতো সামান্য জল দিতে পারে। গ্রেভিতে যোগ করুন ভেজে রাখা পনির কোপ্তা গুলো। একটু খানি গরম মশলা গুঁড়ো যোগ করুন। ব্যাস তৈরি পনির মালাই কোপ্তা। ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।