ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: মাঘ মাসের যাবার (Spring Season Food) সময় হয়ে গেছে। আকাশ বাতাস এবার জানান দিচ্ছে যে বসন্ত আসছে। কিন্তু বসন্ত আসার সঙ্গে সঙ্গে যেমন আকাশ বাতাস রঙিন হয়ে যায়, তেমনই কিন্তু সঙ্গে করে নিয়ে আসে একগুচ্ছ রোগ । জানুন কি খেলে বাড়বে শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা।
আমলকী (Spring Season Food)
বসন্তে আমলকি খাওয়া (Spring Season Food) অত্যন্ত উপকারী। এতে রয়েছে ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়ক। এটি হজম প্রক্রিয়া সঠিক রাখতে সাহায্য করে এবং শরীরে পুষ্টি সরবরাহ করে।
টক দই (Spring Season Food)
বসন্তে দই খাওয়া খুবই (Spring Season Food) উপকারি। এটি গ্যাস্ট্রোইন্টেস্টাইনাল স্বাস্থ্য ভালো রাখে এবং ইমিউন সিস্টেমকে শক্তিশালী করে। দইয়ে থাকা প্রোবায়োটিকস শরীরে ভালো ব্যাকটেরিয়ার জন্ম দেয়, যা রোগ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।
আরও পড়ুন: Sunday Astro Tips: শনি-মঙ্গলের যোগে কর্মক্ষেত্রে সাফল্য, দাম্পত্য জীবনে আসবে সুখ, ভাগ্য বদল কাদের?
লেবু (Spring Season Food)
লেবুতে থাকা ভিটামিন সি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়তা করে। এটি শরীরের সিস্টেমকে ডিটক্সিফাই করতে সাহায্য করে এবং ত্বককে উজ্জ্বল রাখে। বসন্তে সকালে এক কাপ গরম জল বা মধুর সাথে লেবুর রস খাওয়া খুবই উপকারী।

পুদিনা
পুদিনা পাতা হজমে সহায়তা করে এবং শরীরের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে। এতে রয়েছে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি উপাদান, যা শরীরের প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে। এছাড়া এটি গ্যাস, পেট ফোলাভাব ও অ্যাসিডিটির সমস্যা দূর করতে সহায়ক।
শশা
বসন্তে শশা খুবই ভালো খাবার। এতে প্রচুর পরিমাণে জল এবং মিনারেল থাকে, যা শরীরের ডিটক্সিফিকেশন প্রক্রিয়া সঠিকভাবে পরিচালনা করতে সহায়তা করে। শশার মধ্যে থাকা ফাইবার হজমে সহায়তা করে এবং ত্বক ভালো রাখে।
গ্রীন টি
গ্রীন টি বসন্তে শরীরের জন্য খুবই উপকারী। এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ক্যাটেচিন শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং শরীরের ক্ষতিকর টক্সিন দূর করে। এটি মেটাবলিজম বাড়াতে সাহায্য করে, ফলে ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখা সহজ হয়।
সজনে ফুল
সজনে ফুলে উচ্চ মাত্রার অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, যা শরীরের ফ্রি র্যাডিক্যালস থেকে সুরক্ষা প্রদান করে এবং কোষের ক্ষতি রোধ করতে সাহায্য করে। এটির অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা শরীরে প্রদাহ কমাতে সহায়তা করে এবং আর্থ্রাইটিস বা অন্যান্য প্রদাহজনিত রোগের উপশমে সাহায্য করতে পারে।
সজনে ডাটা
সজনে ডাটা প্রোটিনের ভালো উৎস। এতে থাকা প্রোটিন আমাদের শরীরের পেশি ও কোষের উন্নতির জন্য প্রয়োজনীয় উপাদান। সজনে ডাটায় প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।