ট্রাইব টিভি বাংলা ডিজিটাল: গরম ভাতে ঘি-কাঁচা লঙ্কা ও লবণ দিয়ে ঘি(Ghee Benefits) খেতে প্রায় সবাই ভালোবাসে। এই শীতে রোজ ঘি খেলে আপনার শরীরে হতে পারে নানা উপকার। ঘিয়ের মধ্যে স্বাস্থ্যকর ফ্যাট, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ভিটামিন রয়েছে। এটি ইমিউনিটি শক্তিশালী করতে, হজমস্বাস্থ্য উন্নত করতে এবং দেহে একাধিক উপকারিতা প্রদান করতে সক্ষম। কিন্তু স্বাস্থ্য উপকারিতা পেতে কেবল ভাতের সঙ্গে ঘি খাওয়ার থেকেও উপকার পেতে পারেন ঘিয়ের সাথে এইগুলো মিশিয়ে খেলে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে ঘিয়ের সঙ্গে আরও অন্য উপাদান মিশিয়ে খাবেন অবশ্যই। কিন্তু সেগুলো কী-কী? জেনে নিন ঘিয়ের সাথে কী কী মিশিয়ে খেলে আপনার শরীরে হতে পারে রোগ মুক্তি।
মধু (Ghee Benefits)
এক গ্লাস ঈষদুষ্ণ জলে এক চামচ ঘি(Ghee Benefits) ও এক চামচ মধু মিশিয়ে খান। মধুর মধ্যে অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টিভাইরাল উপাদান রয়েছে। মধু ও ঘি একসঙ্গে খেলে শরীরে জমে থাকা টক্সিন বেরিয়ে যায়। ইমিউনিটি উন্নত হয়। তাই ঘি দিয়ে নিয়মিত মধু খেতেই পারেন। এতে যারা গান গায় তাদের গানের গলা ভালো রাখতে এই পদ্ধতি অবলম্বন করতেই পারেন।

লেবু (Ghee Benefits)
সাধারণত লেবু মেশানো জলে মধু মিশিয়ে খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা। কিন্তু লেবুর জলে ঘি(Ghee Benefits) মেশালে বেশি উপকার পাবেন। এই পানীয়তে ভিটামিন সি রয়েছে। ঘি মেশানো লেবুর জল খেলে দেহে সংক্রমণের ঝুঁকি কমে।

আরও পড়ুন:Liver Health: লিভার ভালো রাখতে বদলে ফেলুন এই বদ অভ্যেসগুলো
আদা
গরম জলে আদা দিয়ে ফুটিয়ে নিন। এ বার সেই চা ছেঁকে নিন। তাতে এক চামচ ঘি(Ghee Benefits) মিশিয়ে খান। আদা চা স্বাস্থ্যের জন্য ভীষণ উপকারী। এই চায়ে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান রয়েছে। ঘি দিয়ে আদা চা খেলে হজমস্বাস্থ্য উন্নত হয়। দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।

আরও পড়ুন:Dal Benefits: জানেন কি কোন ডালে সারতে পারে কোন অসুখ? জানুন বিভিন্ন ডালের উপকারিতা
দুধ
দুধের মধ্যে ভিটামিন এ, ডি, ই, কে-এর মতো পুষ্টি রয়েছে। যখন দুধে ঘি মেশাবেন, এর পুষ্টি শোষণের ক্ষমতা বেড়ে যাবে। রাতে ঘুমোতে যাওয়ার আগে গরম দুধে এক চামচ ঘি মিশিয়ে পান করুন। এতে ঘুম ভালো হয়, ক্লান্তি দূর হয় এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ে।
